Я не успел тебя спросить

«Улыбка ящерицы»


                МареНочке-С.

Я не успел тебя спросить:
«Что для тебя искусство фото?»
Людей связующая нить,
Дань моде, стильная работа…?

Я   не   успел   тебя   спросить

Про твой прыжок в чертог Харона
Сквозь улей снов, в приют теней,
Где шёпот, обернувшись стоном,
Льёт слёзы воска - тлен свечей…

Теней      связующая       нить
Я   не   успел  тебя   спросить,

Как взгляд  кокетливо-змеиный
В подслеповатом полумраке
Прополз гадюкой  щекотливой
Сквозь камни  по лучу заката

Погреться в сердце…!  Без укора
Во взгляде, в пелерине пенной 
Стоят отмеченные горем
В вольере чёрно-белой темы

Пригретые тобой фигуры
Печальных рыцарей и мимов –
Излюбленные партитуры
Фотографических мотивов-

Булавкой  собранные  в  нить
Кого смогла  ты  покорить…

Как мне теперь тебя спросить,

Что для тебя искусство фото?
Что значит для тебя любить?!
Ты не смогла со мной забыть
Своих сюжетов привороты.

2000-08г.


Рецензии