Подруге-сопернице

Ты ближе мне из всех моих подруг,
Но ты моим печалям тоже рада.
Не делай вид, что этих тонких губ
Коснулась вдруг обида и досада.

Когда тебя мужчина оскорбит
Неловким словом или грубым взглядом…
Тогда большое поле для обид.
А между нами сеять их не надо!

Пойми и ты, давно я поняла:
В соперницах нам вечно жить на свете.
Ты – женщина! Я много отдала,
Чтоб женственнее быть и позаметней.

И если мне в любви не повезло,
Не радуйся, что я сегодня плачу.
С бедой сегодня мне, конечно, тяжело,
Но Завтра может всё переиначить.

Давай забудем горести свои:
Кого любили больше или меньше.
Не надо спорить нам из-за любви,
Она теряет прелесть в споре женщин.


Рецензии