Оксюморон про сладостную горечь любви

Сумрачно светел хмурый солнечный день.
Баня напарила до посиненья.
Тут до парной ли?! Тень навела на плетень
Банька - приют для любви-прегрешенья.

Место любви - этот маленький мир.
В небе - ты бог. Во дворце - ты король.
В бане - роскошный по скромности пир:
Горечь сладкой неволи, свободы боль.

Время любви безмерно. Порой во лузях
Ею застигнут. Радостно солнце садится
В закат. Но не успеет любовь закатиться -
Ждет ее пылкий восход. Слеза на глазах...


Рецензии