Первый снег

Заплутав в непогоде осенней ,
Выпал первый, искрящийся снег.
Он своею фатою бесценной
Нарядил, как невесту, весь свет.

Кружат в танце последние листья
И ложатся на выпавший снег,
Словно осень последние письма
Пишет нам, посылая привет.

Под искрящемся снежным покровом
Замирает трава и земля.
На бескрайние глядя просторы,
Усмирю свою душу и я.

Воздух чист, а с высокого неба
Мне снежинки летят на ладонь.
Я не знаю, то быль или небыль,
Ведь растают они, только тронь.

Мне нисколько не жаль уходящих
Хмурых дней и осенних дождей,
Только жаль мне тоскливо кричащих,
Улетающих вдаль журавлей.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Творческих успехов ВАМ. С теплом.

Любовь Халина   11.04.2016 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.