Я снова здесь

Я снова здесь одна
И твой могильный холм.
Вовсю плывёт весна
На гребнях волжских волн.

Скажи мне, как прожить
Без горестных обид?
Как сердцу не любить,
Когда оно стучит?

Воскресни, научи,
Во сне ко мне приди,
Но только не молчи,
Несчастье отведи.

Где правда? Где обман?
Спаси меня, спаси!
Ты в жизни видел сам
Возможности любви.

Но, боже, что с тобой?
Испачкан ты в земле…
Твой облик неземной
И незнакомый мне…

Ты что-то говоришь?
Я не могу понять.
Ты мёртв? Или стоишь
Передо мной опять?

Напрасно я пришла…
Наверно я в бреду.
Разлука тяжела,
Но я, прости, уйду.

Зачем твоя рука,
Костлявая теперь,
Цепляется, пока
Я закрываю дверь?

Так не легко терпеть…
Мне страшно, извини,
Ты мёртв, и твоя смерть
В моих ушах звенит.


Рецензии