Я погашу свечу...

 «Второе дыхание»


                Тане Костырко

Я погашу свечу –
      Мне хочется грустить.
Ведь мы с тобой
      Сегодня расставались.
Того, что было,
       Уж не воротить –
Нам лишь воспоминания
        Остались.
Померкла страсть,
         Угаснувший огонь
Не согревает больше
         Сладостных желаний.
Осталась лишь
          Вечерняя напасть
И ноющая боль
          Без состраданий.
Но сердцу не прикажешь –
          Не забыть,
Не  разорвать
          Ту нить, что нас связала.
О, Боже, я молю,
           Прости меня,
Развей и утоли
           Её печали.

1998г.


Рецензии