Я повторяюсь

Я, повторению подобно,
Потворно, приторно, притворно,
Пытаюсь повторить пытливо
Попытку подлинной Пальмиры.

Принять престранное поверье,
Постигнуть письменное право,
Посеять подчерками перья,
Пройти пространства переправы.

Пройти, проникнуть в переходы,
Пройти, придвинуть перевалы,
Пройти понурые подвалы,
Пройти поспешные походы.

Перегибаясь, пробиваясь
Поднять под плеск пурпурный парус,
Призвать в посредники предчувствий
Пегаса – первое присутство.

Прощай, прекрасная Паллада!
Прими в печальный плен повесу,
В пустые пестрые палаты
Портрет потрепанный повесив…

Последний пасынок познанья!
Прославь полет – парящий подвиг!
Пускайся в путь, прямой паломник,
К Планете Пламенной посланник!

Предвосхищай перерожденных!
Победой пестуй побежденных!
Посмевших плюнуть против правил:
Простых, приятных, подлых, правых…

Пиит, плати пером прозренью,
Прости пороки подсознанью,
Послушай правду повторенья -
Проникнись правью первозданья!

Понять процесс порой полезно,
Простые принципы поправить:
Повторна память, память, память.
Первична песня, песня, песня!


Рецензии
вааааау, обожаю тавтограммы, идеально написано, просто замечательно!
болше всего понравился момент перескока ударений "прИторных притВорных" да и тема такая, сразу древнегреческие мифы вспомнились, слава героям Эллады!

Юлия Азорова   18.11.2013 12:45     Заявить о нарушении