Мечта космонавта

-  Возьмите билетик, товарищ прохожий!

                * * *

-  Вы из оппозиции?

-  ???...

-  Очень похожи!
   Давайте проверим. Пройдёмте. Направо.
   (Найдём мы на вас, несогласных, управу!)
   
 - Сюда. К автозаку. Согласно билету.
   (Мы вас призовём, несогласных, к ответу!
   Конец разговорам, копеечным штрафам!
   Мозги вам прочистим не болью, так страхом!)

-  Далась вам свобода!.. На хлеб – не намажешь.
  (В тюрьме посидишь, что и не было – скажешь!)

-  Ну что ты споткнулся?! Живей! Вишь, вас сколько!
   (Гнилой демократии – белой – осколки)

-  Вдохни напоследок.
   (Растопчем вас в пыль –
   На ней не взрастёт ни бурьян, ни ковыль!)

-  Считай, что теперь ты  - без вести пропавший:
   Как нет ни следа от кометы упавшей.

                * * *

Ушёл автозак.
Нет. Маршрут неизвестен.
Без права писать.
                Ни родным, ни невесте.

15.07.2012.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.