Королевская любовь

Король короной упоён,
И лишь в корону он влюблён.
Напрасны слёзы юной девы, -
Пустует ложе королевы.
Король в боях и суете
Забыл о женской красоте.
Ему важнее шаткий трон
И звук фанфар, и кубков звон.
Потом его окружит лень…
И вот в один прекрасный день
Заметим мы, что это – пень!

Лишь только женская любовь
Живить способна вашу кровь!


Рецензии