Высшая сила

Вдруг проснулся высший свет!
Ярче тысячи планет!
В свет единственной свечи
Сердце нежное молчит.

Горечью других миров
Оживляется любовь,
Просыпается Она,
Но одна...
Опять одна.

Никому не расскажу,
Как одна с ума схожу.
Нет ни солнца, ни луны...
Только горы тишины!

Горстью снег в огонь бросаю
Из души, но он не тает, -
Возвращается туда,
Где горит его звезда.

Нет ни моря, ни дождей,
Просто очень больно ей.

Одинок до тошноты
Мир её, где нет мечты...

Есть мечта, но нет добычи,
Есть добыча - нет ружья.
Есть война, но нет той сечи,
Где рискну погибнуть я.

А она опять от скуке
Замерзает, держит руки
У огня,
Где нет меня.

Я исчезла, растворилась,
Чьё-то сердце вдруг забилось
Чуть быстрей, чем у неё.
Рвётся в бой - трещит копьё!

Стрелы грозно пролетают!
Но в душе снега не тают...
Нож в руке сияет ясно!
А свеча почти погасла...

Нету мочи жить так дальше!
В мире, где так много фальши,
Слов пустых, улыбок-масок...
В мире столько серых красок!

Но есть свет средь чёрной ночи -
Свет сердец немногих прочих,
Что, не выдержав, сбежали
И огонь твой поддержали!

Тот огонь любви безбрежной...
Нет!
Не будет жизнь, как прежде!

Пусть сердца забьются в такт.
Я скажу: "Да будет так!
Да будет истина в огне!
Да будет сей огонь во мне!
Да будет сердце вместо змей!
Да будет словно яд ручей!
И солнце будет, и луна!
Я буду в небо влюблена!
Я буду небом и землёй,
И чистой речкой, и травой,
И скал альянс включу в себя,
Ведь высшей силой стала я!"


Рецензии