Буриме

(штучка – ручка)
Ну и штучка ваша ручка.
На работе – белоручка,
А в интимной тишине
Щедро дарит ласку мне.

(дурак – пятак)
Я, простите, не дурак,
Просто так дарить пятак.

(аптека – дискотека)
Не ходите вы в аптеку,
Посетите дискотеку.
Там совсем особый мир –
Музыкальный эликсир.
Он любых лекарств полезней,
Лечит от любых болезней.

(банка, шар, стол, тапочки)
Банка тонкая стеклянка
И прозрачный тонкий шар
Пошутили спозаранку
Закричали вдруг: «Пожар!»

С перепугу стол сорвался,
Чьи-то тапочки надел.
Так огня перепугался,
Со стыда чуть не сгорел.

(дикарь, стихия, женщина)
Не боится дикарь грозы -
Необузданной женской слезы.
И стихия ему в грозный час
Словно женщина сердце отдаст.

(предел, знамение, кривая, размер)
Всему на свете есть предел.
У этой линии кривой
Есть свой размер, есть свой удел,
Узор, рисунок, облик свой.
Она – знамение порой,
Она – вскрик молнии кривой.
Она – кривая, но она
Всё ж относительно стройна.


Рецензии