Дробя ритм и смысл

Вышей мне свободу по глади снега алой нитью,
Скажи, что наша жизнь не совсем уж напрасна...
Скажи, что всё будет, как в книгах, прекрасно,
Даже если пойдём, бросив всё, по наитью.

На засохших кустах вдруг распустятся розы,
И с увядших ветвей упадут ярко-красные вишни.
Исключительно важным вдруг станет нелепый и лишний,
Нам бы только прожить эти больно-чужие морозы.

Руки пахли хризантемами и гренками,
И голова была наполнена этим запахом,
И дорожки подметались еловыми лапами,
А из всего, только варенье было наполнено пенками.

Это было давно, когда медь ещё ярко блестела,
Когда хранилось всё то, что сейчас далеко не в почёте.
Мне помчаться всё хочется в долго-бездонном полёте,
Чтоб забыть, как я вырасти глупо хотела,

Как влюблялась бездумно, наивно.
А зачем? Так не знала сама...
Как в игре этой детской "в слова",
Подчиняясь судьбе оспоримой.

И ты бы мог поддерживать меня,
А отвечал лишь на приветы редко.
Это било и хлестало так уж едко,
Что радуга не красила, звеня...

Я бы перекрыла все каналы тихой связи.
И на самом острие сюжета
Заставила тебя жалеть об этом,
Прописав своё имя в твоём сердце чёткой вязью.


Рецензии
Чудесно. И сильнее.
Вот только три последние чуть подхрамывают ( заметнее ).

Лайне Надежда   27.01.2013 14:12     Заявить о нарушении
Что же делать... Объясню эмоциональным переходом)

Евгения Земскова   27.01.2013 15:39   Заявить о нарушении
Править?)

Лайне Надежда   28.01.2013 22:07   Заявить о нарушении
Все ты можешь. И даже больше) И лучше)

Лайне Надежда   29.01.2013 13:30   Заявить о нарушении