Шансон Вторая профессия

Я сегодня песню интересную
пропою, друзья по зоне, вам,
про вторую мерзкую профессию
на Руси - уменье воровать.

В детстве, помню, я ещё в песочнице
формочки, лопатки воровал.
Яблоки тащил сестре я сочные,
приносил я мамочке дрова.

В школе только лишь для пропитания
я конфеты крал из рюкзаков.
Но не удосужился внимания
маминых и папиных сынков.

Рос и изучал свою профессию,
но воришкой мелким только стал.
А другие,"милые и честные",
строили на кражах пьедестал.

Крали не орехи и не семечки,
а заводы, фабрики, суда.
Покупали фраеры в Америке
дачи и квартиры в городах.

Всё, что при советской власти создали,
хапанули просто за пятак.
Ваучеры ротозеям отдали,
и опять народ у них - ишак.

Все воруют,- мэры, губернаторы,
и министры грабят свой народ,
но как научились врать ораторы,
ложью одурманивая сброд.

А в тюрягу садят нас, воришечек.
Кто в законе, те уж среди них.
Придавить бы нефтяною вышкою,
а ещё под дых, под дых, под дых.


Рецензии