Хирургу

Целую Ваши руки,
Мой дорогой хирург.
Побольше бы науке
Таких проворных рук.

Уж верно смерть-старуха
Меня бы унесла
В своё гнилое брюхо
Холодного угла.

Но Вы пришли на помощь,
Красивый сильный друг.
Я ничего не помню
И где был мой испуг.

Отлично под наркозом
Я выспалась у Вас.
И Авиценна грозный
Отвёл беду за час.

Теперь я вновь здорова,
Ведь Вы меня спасли.
Но Вас увидеть снова –
О, боже, упаси!


         ***   
Судьба коварна, как любовь,
Её не проведёшь.
И я сюда вернулась вновь
Под Ваш «кровавый нож».

От страха вспомнив всех святых,
Я вновь на стол легла.
На целый час от суеты
В безмолвие ушла.

Простая рифма: кровь – любовь
Своё не отжила.
Я пролила сначала кровь,
Потом любовь пришла.

Спасибо Вам, хранитель мой,
За возвращённый мир.
В моей душе теперь покой,
А в сердце – мой кумир.

И снится мне, что Вы больной,
А я – большой хирург.
И Вы лежите предо мной
Такой несчастный вдруг.

Я режу Вас и снова шью
И вдоль, и поперёк.
Потом уколами колю
Того, кто мне помог.

Простите мне коварный сон.
Я очень Вас люблю.
И хирургии шлю в поклон
Поэзию мою.


Рецензии