И я завидую морозу...

Коль вдохновенья с нами нет –
знать, одолела жизни проза…
И я завидую морозу:
он славно пишет на окне
моём – блистательный сонет.

В узоры серебрит слова,
доказывая виртуозно,
что невозможное возможно!
Не зря о мастере молва –
из слов плетёт он кружева,

почти, как Константин Бальмонт…

Поэтов многих – он искусней
и превращает явь в искусство
законодатель зимних мод –
изящных фраз беспечный мот.


Рецензии