Палата номер 5

Это же тюрьма –
Тапочки, халаты.
Осуждённых тьма
В камерах-палатах.

Мы лежим с утра
На железных нарах.
Ходят доктора
С перекличкой рано.

Здесь на всех на нас
Номера надели.
На свободе нас
Позабыть успели.

Лишь сухой паёк
С воли получаем.
Нам пришили срок,
А за что, не знаем.

Наш больничный суд
Разбивает душу.
Надоело тут
Всех жалеть и слушать.

Хочется прилечь
После истязаний.
А «Дамоклов меч»
Всё ж висит над нами.

Скажет прокурор:
"Вот придёт анализ,
Будет приговор –
Ад или оазис".

И дрожит душа –
Пойманная птица.
И любить спешат
Женщины в больницах.

А кого любить?
Бедного хирурга?
Он один на всех –
Вместо Демиурга.

Разве совладать
С этим хороводом,
Лучше продувать
Мысли кислородом.

Лучше протыкать
Шприцем-пистолетом
Каждый день меня
За любовь за эту.

Отмотаю срок.
Воля моя, воля!
А любовь – порок
Из времён застоя.


Рецензии