Всюду осень...

Осенняя листва
Желтеет неприметно,
Не думая сперва,
Что вскоре непременно
На землю упадёт
С высот почти небесных...
Всё так из года в год,
Однако, скажем честно,
Знакомый этот ритм
Волнует неизменно:
Секундами сорим,
Бредя порой бесцельно
Сквозь годы наугад,
О чём-то забывая,
Не бросив взгляд назад,-
И так, увы, бывает...
Но вдруг в какой-то миг
Хотим мы оглянуться,
И вид, что там возник,
Заставит нас вернуться
В забытое вчера -
Чужим оно не стало:
И дни, и вечера
Жизнь вновь перелистала.
...Осенняя листва,
Что нАземь опадает,
По-своему права -
Она лишь отдыхает,
Падением с высот
Всё это не считая:
Весна в свой час придёт,
Упрямо повторяя
В кружении шальном,
Что грусти нету вовсе!
Но будет так потОм,
А ныне всюду осень...


Рецензии
Виктория, здравствуйте!
Очень понравился пейзаж, красочный сюжет!
Спасибо за доставленное удовольствие!
Успехов!

Александр Мержвинский   27.01.2013 20:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Ваши восторженные отзывы как-то по-особому вдохновляют - огромное спасибо за это волшебство!Пусть каждое мгновение жизни дарит Вам лишь радость!..

Виктория Савельева 7   27.01.2013 21:16   Заявить о нарушении