Ординатура

Новый год идёт на смену,
Заступает с ночи в день.
Зав.больницей с гигиеной
Тень наводит на плетень.

Ходит шёпот по палатам,
Кто-то тумбочку трясет.
А в оранжевом халате
Новый год уже идёт.

Самый юный гинеколог –
Молодой специалист
Всем вам сделает уколы
И возьмёт на яйца глист.

Всех посмотрит, всем покажет,
Всем отвесит свой поклон.
В смотровой на кресло ляжет
И потребует тампон.

Внутривенные вливая,
Улыбнётся медсестре:
«Ах, какая, ах, какая!
В этой каменной дыре».

В процедурной заскучает,
Потому что, нету слов,
Потому что не хватает
Одноразовых шприцов.

А потом пойдёт покушать,
Повара уж на чеку.
Теснота расстроит душу,
А бульон зальёт тоску.

После этих операций
Новоявленный хирург
Отдохнёт минут пятнадцать,
Принимая ультразвук.

Проходить ординатуру
Здесь придётся целый год
С самой тёплой процедурой
Утешений и забот.


Рецензии