Песенка о старой ели

ПЕСЕНКА О СТАРОЙ ЕЛИ
  (из цикла «Зимние песни»)

Здравствуй, старая ель,
мы давненько с тобой не встречались,
я случайно зашёл
в позабытый прибрежный лесок…

Ненароком увидел,
и вспомнилось прежнее счастье,
здесь скрывал я его
от других, как девический тот голосок…

Эта старая ель бесконечно мудра…
но ещё и  поныне
слышу я тихий девичий шёпот,
сокрытый в ветвях…

Защищала  она от печалей
и песен унылых,
погрузившись в дремоту свою,
утопая в снегах…

Жизнь её недоступна упрямым
морозам и ветрам,
но чутка до сих пор
к прозвучавшим когда-то словам.

Век за веком проводит,
она от других неприметно,
но дремота её
по-особому нынче светла…

Тонкой сетью корней
сон природы она ощущает,
показалось мне, что
начинается в мире весна…

Пусть немного капризны
ветра и метели бывают,
но я жду, точно в юности, 
что встрепенётся она…


Рецензии