Для чего ты, весна, мне - не знаю...

Для чего ты, весна, мне - не знаю,
Если в сердце - горькая тишь...
Я один вечерами гуляю,
Где ты веткой сирени манишь.

Где стоит одиноко берёзка
У синеющей глади реки -
И растерянных чувств отголоски
Снова рвутся в теченье строки.

Замолчи, соловей! Ах нет! Пой же! -
Только новую песню мне пой!
Сердце горькое просит больше,
Чем лишь сладкий вечерний покой.

13.05.12


Рецензии