Случайный луч

 
Как будто небо протекло!
И дождик продолжает литься.
Но ослепила вдруг стеклом,
Случайный луч поймав, теплица.
Сомкнулись тучи в тот же миг –
И всё опять в завесе серой.
И вновь тоска меня томит…
И воздала мне полной мерой:
За каждый мой неверный шаг,
За все ошибки и просчёты.
Ты уходила не спеша, –
Я проводил тебя с почётом!
И где теперь ты? На вопрос
Такой не надо ждать ответа.
Однажды дальний стук колёс
Напомнит мне, что было лето!
Где каждый поцелуй был жгуч,
И каждый взгляд таким был нежным…
Не для меня ли этот луч
Блеснул на миг, как луч надежды?


фото из инета


Рецензии