О временах года. Из диалогов

Приветствую, о автор. Ваши строки
Меня в недоуменье привели.
Ведь будто по утоптанной дороге
Меж временами года мчитесь вы.
И не остановив свое вниманье
Ни на одном сезоне, ни на миг,
Вы привели меня в непониманье—
Какое время Вам благоволит?
Что до меня-осенние пейзажи
В душе моей осталися навек.
Хоть осень есть природы умиранье—
Но смерть есть тайны вечной силуэт.

Что есть весна? Младой рассвет
Бессмысленный младенца лепет
Что до меня-меня, о нет,
Не приведет пустое в трепет.
Но спор сей смысла не имеет,
Ведь знаете, на вкус и цвет...
Кого рассвет рожденный греет,
Мне дорог смерти силуэт.
Не будем уходить далеко.
Что, друг мой, думаете вы
О песне лета, столь высокой,
О лютом холоде зимы?

О, лето-истинное чванство
И любование собой
Без яркой пышности убранства,
А самомненья — бог ты мой.
А о зиме — она бродяга,
Она страдалица, за всех
Пред чем — то высшим, о бедняга
Несет ответ, не до утех
Ей. Вот она зима,
И потому так холодна.


Рецензии