Любую ситуации и вмиг

Любую ситуации и вмиг
Оценит ферзь, на то он – королева,
Он долго сомневаться не привык,
Он нападает, атакует смело.

И, если спросишь ты когда-нибудь меня:
«Скажи, как стать из пешки королевой?»
Отвечу я улыбку затая:
«Секрет простой, но нужно действовать умело!»

Тогда подумаешь, тихонько про себя:
«Наверное, секрет обычный,
Никак не обойтись …..без короля
И в шахматах и в жизни личной!»

Любую ситуацию и вмиг оценит ферзь,
на то он – королева,
И, если кто сражаться не привык, то отойди,
Я  атакую смело!

Секрет мой в том, что не боюсь я проиграть,
Победе не бывать без поражений!
И пораженье тоже результат,
Вот почему я нападаю первой!

И, если спросит кто-нибудь меня:
"Ты от стихов еще не угорела?"
Отвечу с твердой верою в себя:
"Я скоро буду королевой белой!"

В мое мировоззрение проник?
Слова свои я подкрепляю делом!
Победу хочешь разделить ты на двоих?
 Играй  за черных, я за белых!

Зачем ты прячешь моего коня?
Я твоему ферзю не угрожаю….
Игру нам не закончить до утра!
Пусть шахматы в коробке отдыхают!


Рецензии