Выплыл в небе ясный месяц...

Выплыл в небе ясный месяц,
Я хочу его повесить…
Ночкой светлой я одна,
И прошу я колдуна:
«Ты, колдун, мне нагадай,
Женишка для девки дай,
Женишка пригожего,
Русого, хорошего,
Чтобы он меня любил,
И, конечно, чтоб не пил,
Чтоб ему я народила
(Кто-то скажет: «что за диво!»)
Тройню милых дочерей,
Тройню славных сыновей...».

Но проснулась, я – одна,
Никакого колдуна…
Только в небе ясный месяц,
Я хочу его повесить.

Святки


Рецензии