под ветром

  Чувство, когда ветер ломает зонт, несёт на твою встречу взметённые в небо опавшие, против своей воли, листья, бьёт и хлестает почём зря, а ты расставляешь руки и ловишь его в свои объятья, наслаждаешься мятежностью духа и свободой. Это ли не тоска, не до дареная любовь и желание улететь, как маленькая девочка из Канзаса.

  Ветер и мы под ним. Мы друг перед другом. Ты стоишь вся в своём аспидно-сером пальто, на маленьких каблучках, что недавно нежно цокали по брусчатке, с длиной косой, обвязанной лазурной лентой. Чуть ниже меня и бесконечно нежней. Обеими руками стараешься прижать поближе маленькую дамскую сумочку, чересчур дамскую и чересчур маленькую, чтобы называться сумочкой. 

  Я выше и в куртке, расстёгнутой для большей крутизны, признака мужской зрелости. Шарф небрежно разлёгся змеёй на плечах. Моя рука касается твоего локтя почти незаметно и в тоже время мне кажется, что моё прикосновение слишком грубо для твоего туманного образа.
На дворе осень, неглубокая, но город уже перестаёт дышать, ожидая холода. Мы в парке, или же парк вырос вокруг нас, я этого, конечно, не могу понять. Я в твоих глазах, они всё говорят, но при этом безбожно  молчат. В них отражается пунцовое небо, набухшее и больное.

-Что за погода…

-А мне нравится,- улыбнулась,- как-то грустно и от этого легко и приятно, мне нравится этот ветер, мне нравится его безумство и необузданность.

  Я смотрел на тебя, что-то не совсем для меня ясное, как это небо, оно в тебе. Ты чуть прикусывала нижнюю губу, так мило и так романтично. Зачем мы здесь не понимаю, лучше бы сидели дома.

-Твои стихи. Мне нравятся. Они как этот день, странные и глубокие, пиши почаще также. Спасибо, что писал их для меня.

-Нет, стихи мои не то, что твой голос, твои песни, твои соприкосновения с клавишами на пианино. Не бросай этого, это от Бога, это в тебе.

  Смущаешься.

-Просто так, наверное, лучше.

-Безусловно,… Я считаю, что лучше.

-А день, какой подходящий…

-Да, ты это чувствуешь глубже меня, ты же девушка, и чувствовать душу это ваш дар.

-Нет, просто мы любим друг друга и поэтому я чувствую тебя в себе.

-Я люблю тебя.

-Знаю, и я тебя люблю.

  Ветер проходил сквозь нас, запутываясь в твоей косе и наших чувствах, гулял в нас и вырывался. Мы молчали и смотрели друг в друга. Мои руки скользнули в твои и затерялись в них.

-Любовь…

-Да.

-Тот самый момент.

-Пора…

  Мы разомкнули объятия, в последний раз поцеловались, ничего не сказав на прощание, ты пошла по дороге навстречу ветру. Я стоял и смотрел тебе в след. Он ласкал твоё лицо, распутывал косу, сбивал сумочку с хрупкого плеча и расстёгивал плащ. Ты шла с ним, целовала его. Нет, это непросто ветер, он был в тебе, ты была им. И сейчас этот прекрасный шквал покидал мою жизнь. Наша любовь окрасилась в сепию под этим ветром.


Рецензии