На последнем стою рубеже

*  *  *
На последнем стою рубеже –
На святых, на оплеванных плитах.
Где-то видел я это уже –
Государство ментов и бандитов.
Здесь хотела воздвигнуть дурдом
Торгашей неуемная свора,
А построила новый Содом
С муляжом золотого собора…
Шли на подвиг, а враг – попятам,
Нас лишили судьбы и удачи,
Смерть по внутренним свищет фронтам,
А на внешнем - повальная сдача.
Наши танки увязли в крови,
Наши лодки нырнули в пучину,
Мы не русские, мы –«шурави»,
Мы «братки»,а «братки» не мужчины.
И никто от позора не спас
Опаленное красное знамя.
Наши женщины бросили нас,
Наши дети смеются над нами.
Нас не надо молитвам учить,
Честь и совесть не выбить из генов:
Это стыдно – в сортирах «мочить»
Даже злых и неумных чеченов.
Это стыдно, пропив полстраны,
За подачкой протягивать лапу
И не знать ни вины, ни цены
Оголтелому злу и нахрапу.
Тот - на «зоне», а тот  - в блиндаже,
Все в дерьме, в нищете и обиде.
Где-то видел я это уже…
Да в гробу, разумеется, видел!
Нам осталось
                лишь насмерть стоять
Или просто – без смысла и позы –
Бронированный «мерс» расстрелять,
Как Ильин расстрелял «членовозы».
               
                1994


Рецензии
Девяносто четвёртый год...
Вот это да....

Татьяна Тареева   27.01.2013 15:28     Заявить о нарушении