Эта женщина мне незнакома

        *   *   *

Эта женщина мне незнакома.
Почему же украдкой гляжу
Я на окна соседнего дома,
Как прикованный к их этажу?
Не такая уж броская с виду,
Рыжий локон и рот до ушей, -
Все же зависть, а может, обида,
Словно накипь, садится в душе.
Деловые, спокойные жены –
Сколько видел я их на веку!
Этот вихрь,
                этот смерч укрощенный
До конца не понять мужику.
Может, вспыхнуть ей страшно и рано
Или просто уже сожжена? –
Под гипнозом цветного экрана
Коченеет и вянет она.
Не нужны ей мои перепутья,
И неважно: он прав иль неправ –
Этот мир, переполненный жутью,
Гневным солнцем и пламенем трав.
Я молчу.
                Но ведь сыщется кто-то,
Пусть он будет совсем молодым, -
С полувзгляда, с намека, с налета
Пустит по ветру пепел и дым.
И состав из нелепых вагонов,
Принимаемый ими всерьез,
С перепуга, с размаха, с разгона
Загремит кувырком под откос!..
И ловлю я несмелые взоры,
И загадкой душа смущена:
Для кого
               из-под кремовой шторы
До конца просияет она?


Рецензии
Спосибо за доставленное удовольствие. Ссылку на Вашу страницу мне прислал Димитрос Попандопулос. И совершенно не зря.
С симпатией.

Валерий Шурик   22.07.2014 22:40     Заявить о нарушении
Какой же он старик? Всего 70! Приходите в гости.
С уважением.

Валерий Шурик   29.07.2014 14:31   Заявить о нарушении