Из цикла Страна - Елатьма

Здесь Россия лежит
Синей далью жнивья.
Здесь в ромашковый плен
Разбежались поля.

Где журчит тишина
В васильковых ручьях,
Проживает страна
На крутых берегах.

Ах, Елатомский край –
Не обнять, не объять!
Видно вечной свечой
Твоим избам стоять.

Обернувшись к реке,
Ты глядишься в затонь,
Где родится в траве
Дивный розовый конь.

Где он мчится в веках
В белой дымке зари,
С ним встречались в лугах
По утрам косари.

Мне б под радугой встать
После звона дождя,
И сойдёт Божья мать,
Перекрестит меня.

               


Рецензии