Веточка мимозы

Уж зима в своих чарах бессильна:
Ткёт тепло на просторах узор,
День растёт и становится длинным,
Мчатся воды потоками с гор.

И щебечет весёлая птаха,
И морозы, что старцы, слабы,
Бродит солнышко – добрая сваха,
Освещая деревьев стволы.

Не дари ни тюльпаны, ни розы,
В этот день, когда мне не до сна.
Подари мне сегодня мимозу.
В этот день,  когда снова весна.

Эта веточка – нежная память
О прекрасных, ушедших годах.
И волнений не скрыть и не спрятать
Там в глубоких души закромах.


Рецензии