Панацея...

               
                Не все же веселиться...

   
Она:

   О серьезном мы не говорили,
   Чаще все же шутим мы с тобой.
   И страничку новую открыли,
   Чтобы не хотелось на покой.
   Но бывает захлеснет тоскою,
   Жизнь - зараза, все так провернет,
   Словно кто безжалостной рукою
   Сердце в кулаке своем сожмет...
   В памяти  колоду дней тасуя,
   Ищем  панацею от всех бед!
   Безнадежно руки развожу я…
   Может у тебя готов ответ?
……………………………………………


                Он:

                Истины такие не подвластны
                Даже мудрецам…  Не мучай душу.
                Один черт... В своем стремленьи страстном
                Этой тайны крепость не разрушишь.
                Может мудрость в том и заключается,
                Что суть нам раньше срока не является?
                Может  панацея  от  всех  бед
                В  том, чтоб  вовсе  не  искать  ответ?


Рецензии
Интересно, почти у всех авторов на тему Истины - в стихах нахожу рассуждения. Возможно, и не схлопнется цивилизация - люди размышляют, ищут, переживают. "Всё не так уж сумрачно...".

Леонид Тимофеев   18.11.2013 22:59     Заявить о нарушении
Так это ж здорово! Мысль работает, нет застоя в мозгах. И не думаем о плохом.
С признательностью...Мы.

Стииф   19.11.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.