Торжества мрака и беса

Листвою шелестя, шумит
И стужею осенней льёт,
Разрядом молния трещит
И душу вымокшую рвёт.

Пейзажи хмурые кругом,
Всё ветер кружит, как юла.
Гремит раскатом в небе гром
И торжествуют силы зла.

Стихии черная печать,
Срывает крест на куполах
И хочет тайно повенчать
Мамону, с жабой при свечах.

Там мутная вода в реке,
Качает с пеной пузыри,
Макают совесть на крюке,
В те нечистоты упыри.

Но по законам бытия
Развеет вновь Гоморры прах,
Об этом знаем - ты и я,
Лишь изгони свой рабский страх.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.