Забытые вселенной на века

Забытые вселенной на века,
Снимаем номера пустых ночлежек.
А утром разошлись и вновь тоска
И ревность ест до интернетных слежек.

Неделя не разлука,но увы...
Так мало ночь,с тобой на едине.
Ты жаворонок,мой же дух совы
И заживем наверно к седине.

Не жалуюсь,не плачусь,не реву;
Прошу не спать,лишь час побудь со мною.
Смени свой образ на мою сову,
Побудь совой,с такою же совою.

А ты устала-глажка и шитьё,
Детё не спит,он тоже утра птаха.
Да бытовуха-это не житьё,
Да муж поэт,мужик душа-рубаха.

Да простудилась,тянет больно шрам,
Да котелок угарным раздается.
Мы расстаемся ровно по утрам,
Считая,что от жизни достаётся.

А утром-не застелена постель,
Холодный кофе,на бегу в тревоге.
Да мысли вьюжат,будто бы метель
И думы о вселенной и о Боге.

27.01.2012.


Рецензии
Андрей, лет эдак через 20 жаворонок станет чуть-чуть совой, а сова "ожаворонится" - взаимопроникновение. На том и мир держится.
Удачи вам!

Филиппова Галина   10.02.2013 18:14     Заявить о нарушении
Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.Благодарю за теплоту слов!Нижайше кланяюсь!

Андрей Окаянный   10.02.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.