Лети скорей!

День зарождается, с улыбкой
Над лесом светлая кайма
Рисует розовостью зыбкой
Оттенок робкий. Тает мгла.

Последний свет ночной печали,
Уже покинул фонари,
В небесной голубой вуали
Вот-вот блеснут лучи зари.

Всё затаилось, ждет невольно,
Всё – в предвкушении чудес,
Когда торжественно, спокойно
Заря раскрасит тёмный лес.

Большая рыжая лисица
Хозяйкой путает свой след...
Ну, разве можно спать, не спится...
Глаза околдовал рассвет.

Вдруг, неожиданностью яркой
Раздвинув сосен стройный ряд,
Огромным пламенным подарком
Разлилось солнце на мой сад,

И небо сразу стало синим,
И снег игриво заблестел,
И захихикал хитро иней,
Что до зари был грустно бел.

Ударила в окно синица –
Ты что сидишь, очнись быстрей,
Твоей судьбе давно не спится...
Лети, лети скорее к ней!



27.01.13.
08-30 ЛГ


Рецензии