В этом хламе...

* * *
В этом хламе, в этом смраде
Кто-то станет за спиной.
Словно ветер, спину гладит
И беседует со мной.

Голос тихий, этот шепот
Не даёт прийти в себя.
Непонятный, но знакомый,
Будто он не он – а я…

Как же мерзко, задыхаюсь
В сером дыме городов,
Как в тумане растворяюсь
В нитях мириад следов.

И любовь давно не греет.
Только первой жду грозы,
Чтоб стоять обнятой ветром,   
Не роняя ни слезы.
11.04.2009

Чтобы крылья раздувались
И сияли светом тьмы,
Никогда не расставаясь,
Чтоб под ними были мы.

На холме, где вереск пляшет…
Над рекой, где стонут волны…
Небо там вот-вот заплачет,
Завораживая рёвом.

Звон далёких колоколен,
Заглушённый в свисте ветра,
Был страданием наполнен,
Что Кого-то рядом нету.

Что со мной был этот Кто-то,
Но растаял в дикой буре.
Пусть согрел тот сладкий шёпот,   
Душу обнял мёрзлый сумрак.   
14.04.2009


Рецензии