Мисхор

Ай-Тодора обрывистый берег
к уровню моря снижается,
пляжей прекрасных здесь полоса
побережьем Мисхора является.

Изумрудным ковром
здесь раскинулись парки,
здания здравниц немалым числом
белеют средь зелени яркой..
………………………………….
В лето жаркий, но не знойный он,
в осень – бархатный сезон,
весна севера – зимой,
пышный «бал цветов» весной.
…………………………………
Дворцы, парки и имения
все достойны обозрения,
здесь отметим только то,
что Мисхору лишь дано.

Знаменит Мисхорский парк
мастеров творение,
центр парка красит так
пальм краса аллея.

А канатка на Ай-петри вознесёт когда
с птичьей высоты полёта Вы увидите тогда
красоту ущелий диких, мрак пещер, зубы дракона
панораму ЮБК.

Быль ту сказку или сон
академик Адамсон
её в бронзе изваял
в дар Мисхору передал.

Там фонтан Али-Бабы
рядом девушка Арзы,
а навстречу им из вод
русалка с мальчиком плывёт.


Рецензии