А на бурых листьях воробьи сидят

Птичьими глазами ягоды глядят,
А на бурых листьях воробьи сидят.
На засохшей ветке паутины нить,
Зимнюю погоду нам не изменить!

Пень, заплесневелый, а под ним вода,
Мелкие зверушки прячутся туда.
Горсть рябины спелой оборвем сейчас,
Холодок несмелый обнимает нас!

Просека не близко и не далеко,
Солнце греет низко, и не высоко.
В просеке дорога  по бокам кусты,
А пути осталось только две версты!


Рецензии