Из цикла Легенды Антекеры - Платье для Кармен

Платье для Кармен


Стою у витрин – полны магазины
И всюду на вешалках платья висят.
Их меряют женщины , терпят мужчины –
Чтоб каждая Кармен купила наряд.

Оборки, оборки, воланы и банты,
И сброшены джинсы, в примерочных – смех,
И щелкают пальцы, довольны таланты –
Красивое платье приносит успех!

На площади древней – собор Святой Кармен
Хранит пять столетий священный алтарь.
Здесь падают тени под ноги коварно,
И бьёт старый колокол – вечный звонарь.

Как прежде, на праздник Святого Мигеля,
Торжественным звоном зовёт прихожан.
И едут крестьяне из горных селений,
Сливаясь с весёлой толпой горожан.

Покрыты цветными попонами лошади.
Толпа расступается, ширится круг –
Танцовщицы Кармен танцуют на площади
Под ритмы ладоней взлетающих рук.

И в жарком фламенко гитарной струною
Рождается песня под дробь кастаньет.
А в пламени страсти, лукавой игрою
Раскроется веер под звоны браслет.

И гордым движением веер взметнётся
Победно застынет в руке над толпой.
А станы замрут и ритм оборвётся…
Овации хлынут горячей волной.

Сегодня в холодной далёкой России,
Я вижу сквозь дни –  расстояний мосты,
Как лучшим танцовщицам Андалусии
Под ноги с восторгом бросают цветы.


Рецензии