Бывшей подруге

И слезы кончились, и осень.
И память тает, как пломбир.
А мы безумные все просим:
«О, будь посправедливей Мир!».
И слезы кончились, и вечность.
Ты не смотри по сторонам,
Мою не принимай беспечность,
Моим не доверяй словам!
Ты помнишь, как мы веселились,
Шутили, верили судьбе?
И вдруг с тобой мы изменились…
Так мне - моё, твоё - тебе!
Хотела б все вернуть обратно?
Нет. Пусть идет все, как идет…
Кому из нас теперь приятно?
Тебе вся слава, мне почет!
..Но слава может быть худая!
Ей все равно, чей ты кумир!
Нет! Пусть к тебе придет другая!!
«О, будь посправедливей Мир!».
(2006)


Рецензии