ты тихо отвернёшься

Я встречу вас двоих, ты тихо отвернёшься.
И пыль, с твоих туфлей, осядет на моей.
Не стало больше дней, ко мне лишь кошка трётся,
А в голове бежит, какое то «скорей».

Вечерний холод рьян, метёт вперёд и прямо
Зачем или за что, и у кого спросить?
Он будет груб и пьян, ища в пустых карманах,
Присутствий без тебя, прощенье говорить.

Истлела, теребя, межзвёздная полоска.
Разбег уже прошёл, пора идти на взлёт.

Всё будет хорошо... мерцает папироска,
Сопит забытый ёжик, и кошка, снова, льнёт.


Рецензии