Себе

Зачем стучишься в этот дом
Ты со своей больной душою?
Что напророчат тебе в нем?
Стучись, стучись!
А вдруг — откроют.
И пригласят к столу тебя,
Нальют вина иль чашку чая
И, может, хоть и не любя,
Тебя послушать пожелают.
И ты, обманутый теплом,
Откроешь дверь в свою душу.
Что напророчат тебе в нем!
Стучись, стучись!..
Немного трушу.


Рецензии