Читайте, неизвестные читатели

Приходит извещение в конверте.
Вот если бы открыть, а там - санскрит...
И в доме современном - старый Верди.
Так надо жить... и не бояться смерти.
Прекрасный Верди. Кажется, скрипит...
Не музыка, конечно, просто лифт.

Ведь о любви не могут поэтессы
Не думать. Как писать? Но есть "формат".
Запреты и границы. Чтобы стрессов
Поменьше было... шли бы вы все лесом...
Но в хитростях каких-то обвинят.
Угрозы просто сердце леденят.

Читайте. Всё понятно? Коридоры
В стихах светлы. Страницы все прочли?
Но станет жутким ящиком Пандоры
Душа. Появятся замки, затворы,
Запреты, хитрость, ложь. Всё-всё учли?
Шантаж, "пробить на жалость" и ключи.

Друзья, враги, знакомые. Нет "бывших".
Друзья врагов, враги друзей. Плечо
Никто и не подставит, значит, свыше
Всё. Испытаний не бывает лишних.
Пыл, жар, ну прямо ад, и горячо...
Так подскажите мне, писать о чём?

Я знаю, от бессилия угрозы.
От слабости. Ну, опишу пейзаж.
Ну, по асфальту мокрому - колёса,
Ну, холода, метели и заносы...
Сейчас вот, наточила карандаш...
Потом ещё придумаю коллаж.

На берегу, вокруг костра, сиртаки.
И я в кругу. И полная луна.
Спасутся все. Исчезнет царство мрака.
А море и земля -пусть синь да хаки.
Мускат и шардоне... течёт слюна?
У сильных душ мелодия верна.
И смерти нет, пока душа сильна.


Рецензии
Отличные стихи. А наветы - пустое. Это от бессилия и бесталанности. А еще - здорово, когда подставит плечо друг, но... Не печальтесь. Когда выберешься сам - получаешь больше.
С уважением, с большой любовью к Вашему творчеству.

Мария Гри   03.02.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! неизвестные - это, в основном, люди, которых знаю в жизни. Есть дорогие и любимые, есть те, кто не из добрых побуждений читает, а старается "выяснить", что "задумала", какое "настроение". Разведчики, одним словом. А мне нечего скрывать. Поэтому для всех и пишу. И для них тоже.

Николаева Наталья Валентиновна   04.02.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.