Терпкое вино - МРк

Терпкое вино

Однажды понимаешь, что уходит,
Однажды понимаешь, что уйдёт!
Былые чувства всё-таки проходят,
Ответов на вопросы не найдёшь.

Казалось – всё случилось, и навечно.
Казалось, что теперь всё навсегда.
Но страсть её до боли скоротечна,
Сквозь пальцы просочилась, как вода.

Смотрю в глаза знакомые, родные,
От них хмелел когда-то до утра.
Проходят мимо дни мои больные.
А время встало. Нет уже тебя!

Какая боль! Рождались злые строки.
Камин горит, проглотит все слова.
А удержать её – хотел, но мог ли?
Жизнь стала клеткой, клеткой. Никогда!

Я размешаю боль свою в бокале,
Разбавлю мысли в терпкое вино.
Ах, если б всё в начале самом знал я!
Не изменить! И надо ли оно?

2013 (2023)


Рецензии