Усталость смеживает веки

Усталость смеживает веки.
Я засыпаю. Ну и пусть.
Мне приснятся родные на веки
Деревенские тишь и грусть.
Мне приснятся сегодня: речка,
Поле, лес, необъятный простор.
И с мороза,- горячая печка,
Деревенский наш дом и двор.
И еще: синь тумана белого,
Темной ночью,- ржанье коня.
Память, память, что ты наделала,-
Превращаешь в мальчишку меня.
Потому, по весне тоскуя,
Ноет сердце от песен скворца.
Вижу,- деда прыть удалую,
Вижу,- твердую поступь отца.
Как случилось я сам не знаю.
Но живет во мне детства частица:
Первая зелень мая,
Июльские зарницы.


Рецензии