В походе

Идём лесною каменистою тропой,
Погодой ясной улыбается природа.
Нас окружает комаров звенящий рой.
Мы исцеляемся, как чистым кислородом,
И свежей зеленью, и цветом васильков,
И пёстрых бабочек затейливым полётом.
В нас открываются таланты грибников.
И лесников. Ценить, как жизнь, простую воду
Мы снова учимся. В распахнутых глазах,
Привычных к свету полуночных мониторов,
Мы отражаем небо в белых облаках,
Под ним - поляну, вдохновенно на которой
Костёр разводим. Прокопчённый котелок
Уже бормочет, издавая дивный запах.
От кружек с чаем восхитительный дымок
Струится ввысь через просвет в сосновых лапах.
Усталость давняя уходит без следа,
И так не хочется домой, что даже странно -
Как будто не было на свете никогда
Ни телевизора, ни мягкого дивана.

Неделя в городе, и снова - за порог...
Махнув рукой на кризис, возраст, непогоду,
Купи рюкзак, найди свой старый котелок,
И в выходной - с друзьями на природу!


Рецензии