За горизонтом солнце скрылось

За горизонтом солнце скрылось,
Уж погасили свет дома.
Во мне ж опять возобновилась
Мобилизация ума.
Витает мозг в различных сферах,
И бытовых, и мировых.
Вокруг все спит, а в клетках серых
Вновь у меня родился стих.
Известно: таинству рожденья
И время суток нипочем.
Бессонно, но без сожаленья
Я маюсь в творчестве своем.
Ведь если б не существовало
От Музы рифменных идей, --
Земля бы наша не слыхала
Душевных песен от людей.


Рецензии