СловА из сердца

Скажу порой:"Не то,
Не те стихи ты пишешь!".
Душа в ответ:"Зато
В них фальши не услышишь,
Поскольку все слова
Рождаются из сердца."
Ну что ж, она права,
И стОит приглядеться,
Прислушаться к строке,
Почувствовать дыханье:
Случается, к реке
Бежим, о том не зная,
Где омут в ней, где брод,
Но веруя в удачу,
Как в новый поворот,
Что всё переиначит.
И в мыслях, и в стихах
Молчанье неуместно -
В них радость есть, и страх,
И слабость, если честно,
Однако объяснить
Всё можно по-простому:
Пока не рвётся нить,
Спешим к родному дому,
Чтоб снова там найти
Былое откровенье,
Не раз потом в пути
Припомнив то мгновенье.
...Усталая листва
Притихла, отдыхая,
А мысли да слова,
Усталости не зная,
Вновь рвутся на листок
Настойчиво-крылато -
В знакомом ритме строк
Всё так же, как когда-то.


Рецензии