Стоит, не измерена мера

               

                «…Но вместо величия  славы
                Люди его земли
                Отверженному отраву
                В чаше преподнесли…»
                Иосиф Джугашвили (Сталин)
                1899 г. (?)

Стоит, не измерена мера,
К правде народ не готов.
Бесславно закончилась эра
Державных твоих трудов.

События ищут причину,
Последний девятый вал,
Как будто свою ты кончину
Пророчески нам рисовал…

            ****
 


Рецензии