Сталинград, Сталинград

Сталинград, Сталинград               
Помнишь страшный тот ад?         
Как горела земля               
На глазах у тебя.               

Тот трескучий мороз               
Женский плачь, море слёз.         
Горы битых камней               
И голодных детей.               

Сталинград, Сталинград               
Ветры с севера дули.               
Как от снайперской пули               
Падал русский солдат.               

Помнишь Волгу в мазуте               
Баржу немцы подбили.               
В воду прыгали люби               
Но не все ведь доплыли.               

Жизнь как стёклышко хрупка      
Смерть всегда за спиной.            
Да была мясорубка               
Кто остался живой?               

А Мамаев курган               
Брали долго с натугой,               
Перепахан, как плугом               
Кровь и тысячи ран.               

20 Января (22:34) 2012г.               
  с. Лозное. Дубовский район.


Рецензии
Сергей, я поддерживаю тему! http://www.stihi.ru/2013/01/06/8244 Это документальное изложение события.Действительно-мясорубка и кровавая Волга! Успехов, добра. С уважением

Алевтина Зайцева   28.11.2014 18:14     Заявить о нарушении