Дерево надежды

27.01.2013.           Дерево - надежды...

Я - дитя природы,
Просто человек,
Чтобы жить счастливо,
Мне отпущен век.

Может и поменьше,
Это не беда,
Если умрёшь раньше,
Такова судьба.

Но за это время
Многое успеть:
В землю сажать семя
И водой полить.

Дерево надежды -
Зелени цветок
На земле родимой
Посади росток.

Нарожать детишек
По любви хотел,
У меня их четверо,
Это мой удел.

Сына и три дочки
В жизни воспитал,
Все - мои росточки,
Братьев "обскакал".

Человек - Вселенная!
Каждому дано,
Так уж мир устроен,
Всё заложено.

Оперились крылья,
Как я и хотел,
Грызя гранит науки,
Каждый поумнел.

Вырастут, окрепнут,
Сами жить хотят,
Чуть на ноги встанут -
Раз - и улетят...

Дом любви, мы строили
С "ладушкой" моей,
По весне встречали
Серых журавлей.

В жизни может статься,
Как у журавлей,
Будут все слетаться
В гнездышко скорей.

Дерево надежды
Выросло давно,
Зацвело, окрепло,
Жить нам суждено.

И пока на свете,
Есть - жива Любовь,
На Земле - Планете
Сердце бьется вновь!


          И. В. Решетников


Рецензии
Добрый день Игорь!Замечательный стих.Жизненные, мудрые, душевные строки.
"И пока на свете,
Есть - жива Любовь,
На Земле - Планете,
Сердце бьется вновь!"
Спасибо Вам, и всего самого доброго.С теплом и уважением.

Валентина Перескокова   09.02.2024 05:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Вдохновения вам и удачи на Стихире!

Игорь Решетников   11.02.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.