Афган. Ночь перед побегом. Парный газал

Он:
Над землёй простирается южная жгучая ночь,   
И качает над сопками ветер чужую звезду,   
Прогоняю, сомненья, печаль, и тревоги все прочь, 
Как надеюсь, родная, что скоро к Свободе взойду.

Она:
Буду ждать, если надо, тебя,  мой хороший, ...всю жизнь.
Верю, встретимся снова с тобою на Млечном Пути. 
Волшебством звёзды яркие снова на небе зажглись,
Нам поможет Судьба долгожданное счастье найти.

Он:
Посчастливилось мне, ...во Вселенной – ты только одна,    
Помню, как нас загадкой манил, волшебством Звёздный Мир,
Метеоров потоки, Любовь, ...посылая сполна – 
Зажигала в сердцах, чувства ярких и нежных картин.

Она:
Я пойду за тобой по светящимся, ярким, следам –   
Нарисуют их звёзды, мерцаньем, на небе ночном,
Знаю, верю, – тебя никому, никогда не отдам –
Если надо промчусь, сквозь Пространство, кометой-лучом.

Он:
Всё готово к побегу, заправлен уже самолёт,   
И вчера штурман вычислил точно на Запад маршрут,
В тайнике ещё раньше припрятали мы пулемёт,
И давно нас в условленном месте встречают и ждут.

Она:
Я не сплю в эту ночь, как и ты, жду посланье с Небес,
И которые сутки, Всевышнего, страстно молю, 
Вижу, в небе ночном засиял вспышкой Северный Крест,
Знает Бог, что тебя я так сильно и нежно люблю!!! 

Он и Она:
И летим мы на встречу друг к другу, как птицы в гнездо,
Счастье вновь засияет звездой в нашем доме родном,
Нет дороже Отчизны, семьи, ...тёмным силам назло, –   
Наши души всегда прибывать будут только вдвоём. 
27.01.2013г.

комментарии: Много написано об этом героическом подвиге. Экипаж российского самолета Ил-76, проведя около года в плену у талибов в Афганистане (с 3 августа 1995 года), сумел самостоятельно 16 августа 1996г. совершить побег, и на собственном самолете вернуться на Родину. Для большей скрытности самолёт  уходил  из  Афганистана на Запад, в Иран (а не на Север, в Россию), причём на предельно малых высотах.
К этой истории в свое время было приковано внимание мирового общественного мнения...
За проявленное мужество В. И. Шарпатову было присвоено Звание Героя России указом президента России № 1225 от 22 августа 1996 года. Звезду Героя России В.И. Шарпатову вручил в Кремле премьер-министр В.С. Черномырдин.


Рецензии
Марат, удивительно, что Вы эту историю решили рассказать, как "Он","Она".
Получилось эмоционально, душевно, чувственно.
Очень понравилось.
Поздравляю Вас с наступающими праздниками.
Счастья и вдохновения!

Любовь Константинова   24.12.2014 21:40     Заявить о нарушении
Рад, Люба, от того, что стихи понравились. Спасибо за пожелания. С уважением и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   24.12.2014 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.